Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali del Servizio Mywellness® di Technogym®

 

1. Titolare del trattamento e dati di contatto

Technogym S.p.A., con sede legale in via Calcinaro 2861, 47521 Cesena (FC), Italia (di seguito anche solo "Technogym") raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano nell'ambito dei servizi offerti mediante la piattaforma Mywellness® per le finalità indicate di seguito. Questa informativa ti consentirà di comprendere quali dati raccogliamo, perché lo facciamo e come li utilizziamo.

Puoi contattarci all'indirizzo e-mail del nostro Responsabile della protezione dei dati personali: dpo@technogym.com oppure scriverci per posta tradizionale inviando una lettera all'attenzione del Responsabile della protezione dei dati personali presso Technogym S.p.A., via Calcinaro 2861, 47521 Cesena (FC), Italia.

Per conoscere i tuoi diritti, puoi consultare la sezione "Diritti degli interessati" in fondo.

 

2. Quando si applica la presente informativa?

Questa sezione contiene l'indicazione dei trattamenti svolti da Technogym nell'ambito dei servizi  forniti tramite la piattaforma Mywellness®, regolati dalle Condizioni di utilizzo della piattaforma Mywellness® che l'utente accetta all'atto di registrazione al servizio, ed erogati tramite il sito www.mywellness.com, le applicazioni di Technogym per i dispositivi mobili o gli attrezzi per l'allenamento integrati alla piattaforma e connessi ad Internet (di seguito complessivamente il "Servizio Mywellness®").

Se ti alleni in una palestra che utilizza la piattaforma Mywellness

Questa Informativa sulla privacy non trova invece applicazione con riferimento ai trattamenti di dati personali compiuti da terze parti che offrono servizi integrati con la piattaforma Mywellness®, come ad esempio una palestra, un albergo, la palestra della tua azienda o un'altra struttura (di seguito anche solo la "Facility"). In questi casi, infatti, il tuo rapporto contrattuale è direttamente con la Facility, alla quale Technogym fornisce servizi tramite la piattaforma Mywellness® nella versione dedicata ai professionisti, in qualità di mero fornitore e di responsabile del trattamento. Per tali trattamenti, dovrai far riferimento all'informativa sulla privacy che ti è fornita dalla Facility, che potrai ottenere direttamente da loro oppure, se sei anche registrato al Servizio Mywellness®, che potrai trovare all'interno della piattaforma nella sezione "I tuoi centri" tra le "Impostazioni" all'interno della tua area riservata, allorché tali strutture abbiano provveduto a caricarla online.

Se ti alleni in una palestra che utilizza la piattaforma Mywellness® e sei anche iscritto al Servizio Mywellness®

Nel caso in cui tu decida di registrarti, o ti sei già registrato, per il Servizio Mywellness® e quindi decida, o hai deciso, di condividere i dati di cui è titolare la Facility con Technogym, Technogym comincerà a trattare tali dati in qualità di titolare autonomo e quindi troverà applicazione anche la presente Informativa sulla privacy, in aggiunta a quella della Facility (o delle Facility) presso cui ti alleni.

Poiché questa Informativa è limitata al trattamento di dati personali svolto nell'ambito del Servizio Mywellness®, ti ricordiamo che se hai visitato o visiti il sito www.technogym.com, hai comprato o comprerai un prodotto o servizio a marchio Technogym® o se sei altrimenti entrato o entrerai in contatto con Technogym (ad es. via telefono per saperne di più sui  prodotti Technogym o sull'azienda), tale trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato da Technogym in conformità alla specifica "Informativa sulla privacy di Technogym".

 

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento

Tratteremo i tuoi dati personali:

  • Per l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali connessi all'erogazione del Servizio Mywellness®, tratteremo tutti i tuoi dati personali acquisiti con l'iscrizione e nel corso della fornitura del Servizio Mywellness®, come i dati identificativi, i dati relativi all'utilizzo del dispositivo, i dati di geolocalizzazione, i dati relativi ai tuoi dispositivi mobili indossabili o i tuoi dati di contatto;
  • Sulla base del tuo consenso, e al fine di adempiere i nostri obblighi contrattuali ed erogarti il Servizio Mywellness®, tratteremo alcune categorie di dati particolari e, nello specifico, i tuoi dati personali relativi allo stato di salute. In qualsiasi momento potrai decidere di revocare il consenso rilasciato in precedenza per tali attività di trattamento senza formalità alcuna, cancellando il tuo account tramite la funzione "Eliminazione mywellness account" presente nella sezione "Impostazioni account" della tua area riservata del Servizio Mywellness. In questo caso, oltre a non procedere più con il trattamento dei tuoi dati, non saremo più in grado di erogarti il Servizio Mywellness;
  • Sulla base del tuo consenso, per utilizzare i tuoi dati personali per finalità di marketing e ricerca di mercato ovvero al fine di coinvolgerti in iniziative commerciali e promozionali ulteriori rispetto all'invio di newsletter (rispetto al quale potrai sempre opporti selezionando la funzione di unsubscribe) aventi ad oggetto altri prodotti e/o servizi offerti da Technogym, eventualmente anche in partnership con terze parti, le quali non avranno comunque accesso ai tuoi dati senza il tuo specifico consenso. Le comunicazioni di tipo promozionale che ti invieremo potranno includere contenuti connessi a ricerche di mercato ed avvenire per mezzo di e-mail, social network o per contatto telefonico con operatore. In qualsiasi momento potrai decidere di dettagliare il tuo consenso rispetto alle comunicazioni che ricevi all'interno della sezione "Impostazioni notifiche" della tua area personale oppure revocare il consenso rilasciato in precedenza per tali attività promozionali senza formalità alcuna;
  • Sulla base degli interessi legittimi di Technogym, per analizzare e migliorare i nostri prodotti e servizi; elaborare set di dati anonimi per le nostre attività di ricerca e sviluppo; garantire la qualità dell'assistenza fornita agli utenti; gestire rapporti con le Facilities; gestire e controllare internamente le nostre attività; gestire gli eventi di perdita e/o distruzione di dati e accessi non autorizzati; raccogliere e trattare in modo anonimo informazioni relative ai dispositivi usati per l'utilizzo del Servizio Mywellness® al fine di raccogliere informazioni utili sull'utilizzo del servizio da parte degli utenti; ove necessario, esercitare i nostri diritti di azione e difesa in giudizio. Inoltre, sulla base del nostro interesse legittimo potremmo inviarti comunicazioni promozionali su prodotti o servizi analoghi a quelli che hai acquistato in passato, cui potrai opporti in qualsiasi momento;
  • Per adempiere a qualsiasi altro obbligo derivante dalla normativa applicabile o da un ordine dell'autorità, inclusi gli obblighi contabili e fiscali e quelli di garanzia dei prodotti venduti.

 

4. Dati trattati

Trattiamo:

  • I tuoi dati personali comuni (es. dati di contatto, indirizzo email, etc.).
  • I tuoi dati personali appartenenti alle categorie particolari e, nello specifico, i dati relativi alla tua salute, inerenti e necessari alla fornitura dei servizi e delle prestazioni nell'ambito del Servizio Mywellness®;
  • Dati relativi alla tua posizione geografica, quando ce lo consenti.

 

5. Categorie di destinatari dei tuoi dati personali

Secondo i casi, i tuoi dati possono essere comunicati ad altri soggetti. Nello specifico, secondo il particolare servizio richiesto, i dati potrebbero essere comunicati a taluni dei seguenti soggetti:

  • Le Facility presso cui ti alleni, che trattano i dati in qualità di titolari autonomi del trattamento, qualora e nella misura in cui tu decida di condividerli con le stesse/salvo tu decida di non condividerli con alcune di esse. Potrai gestire le tue preferenze tramite la sezione "I tuoi centri" tra le "Impostazioni" della tua area personale nel Servizio Mywellness. Per ottenere informazioni sui trattamenti effettuati da tali titolari, dovrai far riferimento alle informative sulla privacy messe a disposizione delle stesse;
  • Soggetti terzi che ti offrono direttamente i loro prodotti o servizi e che tu decidi di collegare al Servizio Mywellness (ad esempio, se utilizzi un dispositivo mobile indossabile per tracciare i tuoi allenamenti e colleghi tale dispositivo al Servizio Mywellness o se condividi i tuoi allenamenti su Facebook), in qualità di titolari autonomi del trattamento. Per ottenere informazioni sui trattamenti effettuati da tali titolari, dovrai far riferimento alle informative sulla privacy messe a disposizione dagli stessi;
  • Con gli altri utenti (ad esempio, coloro partecipano alla stessa sfida (o Challenge) o che si allenano con Technogym® Live); per talune funzionalità puoi impostare diversamente il tuo profilo accedendo alla sezione “Dati Anagrafici”, “Preferenze del Profilo”;
  • Altri soggetti nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria ai sensi della normativa vigente. In tali casi Technogym si limiterà a comunicare esclusivamente i dati strettamente necessari in virtù del principio di proporzionalità e minimizzazione del trattamento.

 

6. Trasferimenti internazionali

Quando trasferiamo i tuoi dati verso terze parti che risiedono al di fuori del territorio dell'Unione Europea, o in Paesi che non garantisco un adeguato livello di tutela della privacy, lo facciamo previa stipula di adeguate garanzie contrattuali fornite dal terzo fornitore, secondo quanto stabilito dal Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali 2016/679.

 

7. Periodo di conservazione dei dati

I tuoi dati personali saranno trattati per tutto il tempo in cui la tua registrazione al Servizio Mywellness® sarà attiva e verranno anonimizzati immediatamente al momento della cancellazione. Technogym potrebbe continuare a trattare i tuoi dati personali in qualità di responsabile del trattamento per conto di una Facility cui sei iscritto. Dovrai richiedere a tale Facility l'indicazione del periodo di conservazione cui essa ricorre.

Dopo 5 anni di continua inattività, Technogym ti ricorderà per due volte a scadenza trimestrale che hai la possibilità di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali e/o il diritto alla portabilità (si veda la sezione "diritti dell'interessato" per maggiori informazioni). Alla scadenza del secondo richiamo, in assenza di tua risposta, i dati verranno anonimizzati definitivamente.

In caso di cancellazione non sarà più possibile recupere tali dati.

Ti ricordiamo che se hai deciso di condividere i dati personali presenti nel tuo account Mywellness® con le Facility, la cancellazione dei tuoi dati da parte di Technogym non comporta anche la cancellazione degli stessi da parte delle Facility. Per ottenere tale cancellazione dovrai rivolgerti direttamente alle Facility e seguire le indicazioni presenti nelle rispettive informative privacy.

 

8. Minori

Le persone di età inferiore a 16 anni ("Minori") possono utilizzare il Servizio Mywellness® solo sotto la supervisione di chi esercita su di essi la patria potestà (ad es., i genitori o i tutori). La registrazione dei Minori al Servizio Mywellness® può avvenire solo con il consenso del/i genitore/i o del/i tutori/i ("Consenso Parentale"). Un Minore può validamente richiedere la registrazione al Servizio Mywellness® riportando l'indirizzo di posta elettronica di uno dei suoi genitori o tutori. Technogym, attraverso l'utilizzo di tale indirizzo di posta elettronica, richiederà al genitore o al tutore l'autorizzazione alla registrazione del Minore. Solo al momento in cui tale consenso sarà acquisito, Technogym confermerà la registrazione ed attiverà l'account del Minore per consentirgli di utilizzare il Servizio Mywellness®. Nei casi in cui Technogym non ottenga un riscontro alla richiesta del Consenso Parentale nel termine di 15 giorni, la richiesta di registrazione del Minore verrà annullata e tutti i dati personali raccolti saranno eliminati.

Technogym non raccoglie consapevolmente notizie o dati riguardanti i Minori e non consente che costoro si registrino senza il Consenso Parentale. Qualora Technogym rilevi che un qualunque dato raccolto è relativo ad un Minore per l’acquisizione del cui dato non è stato validamente prestato il Consenso Parentale, Technogym eliminerà tale dato il più rapidamente possibile.

 

9. Diritti dell'interessato

Hai diritto di conoscere quali sono i tuoi dati personali oggetto di trattamento. In particolare, ti è riconosciuto il diritto di accesso, rettifica, cancellazione nonché il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di limitazione del trattamento e il diritto ad opporti al trattamento, ove ne ricorrano i presupposti. Inoltre, qualora il trattamento sia effettuato per finalità di marketing, o si basi sul nostro interesse legittimo, ti è consentito in qualsiasi momento di opporti. Per ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali o esercitare i tuoi diritti puoi contattarci all'indirizzo e-mail dpo@technogym.com oppure scriverci per posta tradizionale inviando una lettera all'attenzione del Responsabile della protezione dei dati personali presso Technogym S.p.A., via Calcinaro 2861, 47521 Cesena (FC), Italia.

Di seguito ti forniamo una breve illustrazione dei diritti che ti sono riconosciuti con riferimento al trattamento dei tuoi dati personali.

  1. Il diritto di accesso ti consente di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali da parte di Technogym e, se del caso, accedere a tali dati e alle informazioni ad essi relative;

  2. Il diritto di rettifica ti consente di ottenere la modifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo e, tenuto conto delle finalità del trattamento, di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti;

  3. Il diritto alla cancellazione ti consente di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano senza ingiustificato ritardo (ad es. quando i tuoi dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti), fatte salve le eccezioni previste dalla normativa applicabile (es. quando la conservazione dei tuoi dati è necessaria per il rispetto di obblighi di legge applicabili al titolare del trattamento);

  4. Il diritto alla portabilità dei dati ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano che hai fornito a Technogym. Potrai trasmettere questi dati ad un altro titolare del trattamento nei limiti stabiliti dalla normativa applicabile, e fatto salvo il caso in cui possa derivarne una lesione per i diritti e le libertà altrui; per taluni servizi, abbiamo previsto dei meccanismi automatici di portabilità, che troverai all'interno del tuo account;

  5. Il diritto alla limitazione del trattamento ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali. In tali casi Technogym potrà continuare a trattare i tuoi dati soltanto in alcuni casi, ad esempio per l'esercizio del diritto di difesa o per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica;

  6. Il diritto di opposizione al trattamento ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di opporti al trattamento dei tuoi dati personali a meno che sussistano prevalenti motivi legittimi, diritti o libertà tali da consentire a Technogym di continuare il trattamento.

 

Nel caso in cui sussistano motivi connessi alla tua situazione particolare, ti è riconosciuto il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali che si fonda su un interesse legittimo di Technogym o di un terzo. In tali casi Technogym cesserà il trattamento, salvo diversi motivi legittimi cogenti per procedere con il trattamento.

 

In qualsiasi momento, avrai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali se ritieni di non aver soddisfacentemente ottenuto risposta da Technogym riguardo ai tuoi diritti o qualora tu ritenga sussistente una violazione dei tuoi diritti.

 

Ti ricordiamo che quando i dati personali contenuti nel tuo account Mywellness sono condivisi con altri soggetti che li trattano in qualità di titolari autonomi (es. le Facility, società terze che ti offrono prodotti o servizi collegati al tuo account Mywellness), dovrai esercitare i tuoi diritti direttamente nei confronti di tali titolari seguendo le istruzioni fornite nelle informative privacy di quest'ultimi. Technogym, in conformità ai principi di privacy by design e privacy by default, potrebbe fornirti strumenti che agevolino l'esercizio dei tuoi diritti anche nei confronti di alcuni di tali soggetti con cui Technogym ha stipulato accordi in tal senso. Troverai tali strumenti nel tuo account Mywellness.